2/26/23

Ensalada de pollo y setas

Los cogollos de Tudela son lechugas romanas enanas de unos 10 cm de altura y aspecto similar al de un repollo, que tradicionalmente se cultivan en el municipio navarro de Tudela y alrededores de la ribera del Ebro.​ Se caracterizan por ser tiernos y apretados y tener hojas fuertes, gruesas y muy rugosas, con el nervio central desarrollado,​ cuyo color varía del verde claro de las hojas exteriores al amarillo de las interiores. Se cultivan durante todo el año,​ al aire libre o en invernadero, y se acogollan espontáneamente. Tienen un sabor amargo, más fuerte que el de la lechuga común. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer una ensalada...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Cogollos de Tudela
-1 pehuga de pollo
-Setas
-1 tarrina pequeña de queso fresco
-Maíz en grano
-Aceitunas verdes sin hueso
-Piña en su jugo
-Pasas
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Limpiamos bien de grasa y troceamos la pechuga a nuestro gusto
-Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y la freímos con cuidado de que nos quede jugosa y no seca
-Cuando esté a nuestro gusto la sacamos y la ponemos en papel absorvente para quitarle el exceso de aceite
-Cortamos las setas en  trozos, echamos unas gotitas de aceite en la sartén y la ponemos al fuego
-Cuando esté caliente salteamos las setas hasta que tomen color y estén al dente
-Lavamos los cogollos, los escurrimos bien y troceamos
-Partimos en trozos 2 ó 3 rodajas de piña

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON COGOLLOS DE TUDELA

No hay comentarios:

Publicar un comentario