2/11/23

Caldo de carne casero

Un caldo es, en gastronomía, un líquido que resulta tras hervir en agua uno o varios ingredientes, por regla general carnes, pescados o vegetales, al que se añaden cereales, pasta, verduras.​ Así, el caldo de pollo es agua en que se han cocido trozos de pollo, caldo de pescado es agua en que se ha cocido pescado o sus espinas, caldo de res es agua en que se ha cocido carne bovina, y caldo de cerdo es agua en que se ha cocido carne de cerdo. La cocción se realiza en una olla de bordes altos. Este tipo de alimento se encuentra en la categoría de las salsas ya que su forma concentrada entra a menudo en su elaboración. Los caldos son la base de muchas preparaciones culinarias como las sopas, las cremas y los arroces. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho de carne...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1/2 kg. de morcillo
-1 hueso de rodilla de ternera
-1 hueso de cañada 
-1 cebolla 
-1 zanahoria 
-1 puerro
-Sal 
-Agua 

ELABORACION

-Ponemos todos los ingredientes pelados y limpios en la olla rápida y lo cubrimos con el agua
-Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, dejamos cocer unos minutos y retiramos las impurezas con la espumadera
-Colocamos la tapa de la olla  y cocinamos durante 25 minutos
-Apagamos y dejamos que pierda la presión
-Abrimos, colamos el caldo y rectificamos de sal

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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