7/03/22

Goulash

La cocina húngara se caracteriza por ser picante  y elaborada, hecha de ingredientes pobres pero ricos en nutrientes. y con un gran uso de especias, especialmente pimienta y pimentón Consumen mucho queso y carne, así como sopas y guisos, siendo sus postres, famosos en todo el mundo. 
Además tiene una diversidad inherente, ya que las recetas difieren de un lugar a otro.  El plato más conocido es sin duda el gulash. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho muy sencillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gr de carne de ternera cortada en dadoos
 -3 tomates rallados
- 2 cebollas 
 -1 pimiento rojo
 -1 diente de ajo
 -1 zanahoria
 -4 cucharadas soperas de harina
 -Sal
 -Paprika
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
-Agua

ELABORACION

-Salpimentamos y enharinamos la carne 
-Doramos la carne en acaite caliente y reservamos
-Pochamos la cebolla y el pimiento cortados en daditos finos junto con la zanahoria  cortada en rodajas también finas
-Añadimos  el ajo  y cocinamos durante 5 minutos a fuego alto
-Echamos los tomates rallados y una cucharada de paprika y cocinamos a fuego alto 5 minutos más
-Agregamos la carne, una taza de agua, y con la olla tapada cocinamos durante 25 minutos a fuego medio
-Rectificamos el punto de sal si es necesario

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS HUNGARAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario