2/12/23

Garbanzos con espaguetis

El cultivo de algunas legumbres se remonta a los años 7000-8000 a.C, y en el Imperio Romano las lentejas eran consumidas por el ejército y consideradas como un manjar por las clases altas y los garbanzos eran más populares entre las clases humildes.
Como curiosidades destacan que tienen la misma cantidad de potasio que los plátanos, más proteínas vegetales que la quinoa,  y que las lentejas tienen hierro, pero no tanto como se cree.
Según un estudio cada vez la demanda de legumbres es menor, descendiendo su consumo en España más del 70 % desde los años setenta. Pese a sus buenas características nutricionales, ha pasado a estar en nuestras comidas tan solo una vez por semana, aunque las raciones recomendadas son tres.

Yo en esta ocasión  he juntado garbanzos con pasta..Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 bote de garbanzos
-Caldo carne (RECETA)
-La carne de morcillo del caldo troceada
-Espaguetis de cocción rápida
-1 huevo duro por persona (RECETA)
-Sal

ELABORACION

-Ponemos el caldo a calentar en una cazuela amplia
-Cuando empiece a hervi echamos los espaguetis y cocinamos
-Cuando estén casi hechos añadimos el resto de ingredientes y removemos para que se integren lo sabores, rectificamos de sal y terminamos la cocción
-Emplatamos asegurándonos poner todos los ingredientes

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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