Aunque a veces hay que tener cuidado con las historias que cuentan el origen de un plato, la de la gilda, el pintxo más popular de Donostia, precisamente, es tan sencilla y entrañable que cuesta pensar que no sea así.
Y es que fué a Joaquín Aramburu, un cliente de la prestigiosa Casa Vallés, al que se le ocurrió insertar en un palillo los tres ingredientes para facilitar el bocado. Esto ocurría a finales de los años 40, y el estreno de Gilda en 1946 y su llegada al Festival de cine de San Sebastián en 1948 sirvió para bautizar esta banderilla verde, salada y picante. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he preparado la versión original..Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Antxoas en salazón
-Guindillas dulces en vinagre
-Aceitunas verdes sin hueso
-Aceite de oliva virgen
ELABORACION
-Insertamos en un palillo una aceituna, dos guindillas, una antxoa y terminamos con otra aceituna
-Las ponemos en un plato y regamos con aceite de oliva
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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