10/13/21

Guisado de lomo de cerdo y garbanzos al pimentón

La cocina de aprovechamiento es aquella que aprovecha las sobras de un plato para crear una nueva receta. De esta forma se evita al máximo el desperdicio de comida. Sacar partido a cada uno de los ingredientes es el objetivo de este modelo de cocina. Se lleva practicando muchos años, sobre todo en los hogares. En épocas donde la escasez de alimentos era algo habitual, la gente se servía de esta técnica para diseñar sus recetas. En el caso de la cocina profesional, son muchos los chefs que se unen a esta tendencia. Gestionar los residuos de un restaurante es clave para así desperdiciar lo mínimo los alimentos utilizados en los distintos platos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he aprovechado unos filetes de lomo y garbanzos que sobraron del cocido...Vamos ver como...

INGREDIENTES

-2 ó 3 filetes de lono cortados en tiras
-Garbanzos ya cocidos
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de tomate frito (RECETA)
-Caldo de pollo
-1 cucharada de nata para cocinar
-1 cucharadita de pimentón
-1/2 cuchardita de comino
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Doramos el cerdo en una sartén con un par de cucharadas de aceite  y reservamos
-Picamos la cebolla, el pimiento verde, el diente de ajo y pelamos y picamos la zanahoria
-En la misma sartén que hemos dorado el cerdo y con el mismo aceite, añadimos la cebolla y cocinamos durante 5 mins a fuego medio 
-Añadimos el ajo, el pimiento verde y la zanahoria y cocinamos durante 10 mins removiendo frecuentemente
-Añadimos el pimentón, el comino y salpimentamos 
-Echamos el tomate  y cocinamos durante 5 mins más removiendo constantemente
-Echamos el cerdo  y los garbanzos cocidos
-Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición
-Tapamos la sartén ponemos el fuego suave y cocinamos durante 10 minutos
.Apagamos el fuego, añadimos la nata y dejamos reposar durante 5 mins 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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