El wok es un utensilio de cocina originario de China, redondo, con base cóncava y profunda y de paredes altas que permite saltear, freír o cocer al vapor los alimentos en poco tiempo, sin apenas grasas, respetando su sabor y valor nutritivo.
Es muy importante el tamaño de los alimentos, sobre todo si vamos a cocinar distintos tipos, porque cada uno necesita tiempos de cocción diferentes, por eso hay que procurar que todos ellos presenten un tamaño y grosor homogéneos.
También es conveniente empezar a cocinar en primer lugar los que necesitan más tiempo de cocinado. siendo fundamental precalentar el wok a fuego máximo durante, al menos, un minuto, echando después una pizca de aceite, cocinando a fuego intenso, sin dejar de remover el recipiente con un movimiento de muñeca rápido hacia adelante y hacia atrás. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he usado para aprovechar unas sobras de salchichas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 salchichas frescas de pollo
-12 langostinos pelados
-Fideos chinos
-Pimientos tricolor
-1 cebolla
-Salsa de soja
-2 dientes de ajo
-Especias al gusto
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Picamos finamente el ajo y limpiamos y troceamos las verduras
-Cortamos las salchichas
-Calentamos el wok, las doramos en un poco de aceite y reservamos
-Salteamos los langostinos hasta que cojan color y reservamos
-Salteamos la cebolla hasta que se ponga transparente
-Agregamos los pimientos y dejamos cocinar 2 ó 3 minutos y reservamos
-Echamos una cucharada de aceite al wok y freímos ligeramente los ajos hasta que estén dorados
-Mientras tanto, ponemos a hervir agua en una cazuela
-Cuando esté hirviendo, la echamos sobre los fideos de manera que loa cubra
-Dejamos reposar 5 minutos y escurrimos
-Los añadimos al wok con los ajos, las salchichas, los langostinos, los vegetales salteados y mezclamos todo bien
-Sazonamos con la salsa de soja y las especias que hayamos elegido y lo mezclamos todo bien para que se imprgnen los sabores
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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