6/03/21

Macarrones al horno

La pasta se elabora con un tipo especial de cereal, el trigo duro (triticum durum), distinto del grano tierno que se usa para el pan común. El grano triturado da lugar a una harina o sémola que se amasa y se modela de distintas formas. Se consume una vez cocida en agua hirviente, directamente en el caso de la pasta fresca, mientras que la pasta seca, la más característica hoy en día, se deja secar y se puede conservar largo tiempo antes de la cocción.
Parece que la cultura de la pasta de grano duro se desarrolló en el mundo islámico medieval, aunque también pudo venir de Persia. (National Geographic)

Yo en esta ocasión he utilizado plumas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-250 gr de pasta cocida al dente (RECETA)
-300 gr salsa de tomate casera (RECETA)
-Carne picada mixta
-50 gr de queso para gratinar

ELABORACION

-Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y cuando se caliente, echamos la cantidad de carne picada que vayamos a usar y la freímos ligeramente removiendo para que se haga toda por igual
-Si la pusimos antes a macerar (RECETA), no le añadiremos nada más. Si no es el caso, salpimentamos
-Cuando esté hecha, la sacamos de la sartén bien escurrida y la echamos en un bol donde la mezclaremos con los macarrones y la salsa de tomate removiéndolo todo muy bien 
-Pasamos todo a una fuente apta para horno y echamos el queso por encima 
-Metemos a gratinar en el horno precalentado a 180º hasta que el queso se funda y se dore

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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