9/11/22

Fideos chinos con setas

Los fideos chinos, son una preparación de pasta originaria de la cocina china que junto con el arroz, constituyen la base de la alimentación de la mayoría de la población de los países de Asia Oriental y Sureste Asiático, y que no están relacionados directamente con los fideos europeos que tienen un origen distinto.
Existe una variedad, llamados “mián” hechos con harina de trigo, y otra, los “fen” elaborados con arroz. Se pueden conseguir secos, congelados o frescos en diferentes formas o grosor. no llevan gluten, son bajos en sodio y no tienen colesterol, así que no hay problema en incluirlos en nuestra dieta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  los he hecho con setas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Fideos chinos 
-1 pimiento verde cortado en tiras
-1 cebolla cortada en láminas.
-1 zanahoria cortada en tiras
-Setas troceadas 
-2 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadas de azúcar
-Sal
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Ponemos a hervir agua en una cazuela a fuego alto, cuando hierva bajamos el fuego y ponemos a cocer los fideos durante 10 minutos
-Calentamos el aceite a fuego alto, cuando el aceite esté caliente lo bajamos y echamos la zanahoria y el pimiento, cuando estén medio pochados le echamos las setas y la cebolla
-Cuando los fideos estén cocidos y las setas y las verduras casi cocinadas, los escurrimos bien y los echamos en la sartén y mezclamos bien
-Añadimos la salsa de soja, el azúcar y la pizca de sal, removemos bien para que todo se integre

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON FIDEOS CHINOS



No hay comentarios:

Publicar un comentario