12/11/22

Lubina con hortalizas de raíz a la sidra

Las hortalizas de raíz son aquellas que se cultivan por su raíz,  que es comestible y  puede tener una forma, color y sabor muy variables. Son  plantas muy fácil de cultivar en  macetas muy profundas donde las raíces puedan desarrollarse lo suficiente. Se multiplican generalmente por semillas en primavera y el trasplante se hace en cuanto las raíces asoman por los agujeros del semillero, regándolas bien la víspera y sacando con cuidado las plántulas. 
La reina absoluta de estas hortalizas es la patata, seguida de la zanahoria. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado unas cuantas para acompañar un pescado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 lubina limpia y abierta en lomos
-2 patata medianas
-1 zanahoria
-1 nabo 
-1 chirivía
-1 colinabo
-1 limón
-Sidra 
-Tomillo 
-Romero 
-Comino 
-Perejil
-Aceite de oliva 
-Pimienta negra molida
-Sal
-Ajo granulado

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 200º
-Lavamos, pelamos y troceamos las hortalizas
-Engrasamos con un poco de aceite una fuente de horno y colocamos las patatas y las zanahorias
-Cubrimos con 1 vaso de agua y 1 vaso de sidra, salpimentarmos y añadimos tomillo y romero
-Horneamos durante 15 minutos 
-Añadimos el resto de hortalizas, medio vaso de sidra, ajo granulado y comino molido
-Mezclamos todo bien y  horneamos 25 minutos más vigilando que no se seque 
-Sazonarmos los lomos y los colocamos en la fuente con la piel hacia arriba
-Añadir 1/2 vaso de  sidra y horneamos unos minutos, hasta que la lubina esté en su punto 
-Sacamos del horno y emplatamos regando los lomos con limón y espolvoreando con perejil

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON HORTALIZAS DE RAIZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario