12/20/20

Cerdo con membrillo y nueces

El membrillo es el fruto de un árbol pequeño o mediano, del sudoeste de Asia,  demasiado duro y agrio, por lo que en general, no se consume crudo, sino que se utiliza para preparar mermeladas, compotas y pudines, por ejemplo, o pelado y asado. Por su aroma intenso, se utiliza como complemento en los pasteles de manzana y en las mermeladas prácticamente en todo el mundo
Está emparentado con la manzana y la pera, de color amarillo dorado y también brillante cuando está maduro y tiene una pulpa aromática y dura. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer una salsa...Vmos a ver como...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo de cerdo
-1 cebolla
-150 gr de dulce de membrillo
-300 ml de caldo de pollo
-4 dientes de ajo
-Aceite de oliva 
-Sal
-Pimienta negra 
-Romero 
-Un puñado de nueces

ELABORACION

-Salpimentamos el lomo, calentamos un poco de aceite en una sartén y marcamos la carne a fuego fuerte junto con los dientes de ajo
-Reservamos y desechamos los dientes de ajo
-Añadimos un poco más de aceite a la sartén y pochamos la cebolla, finamente picada, durante diez minutos
-Añadimos entonces la carne de membrillo troceada y dejamos  que se funda
-Echamos el caldo y hervimos unos minutos para ligar la salsa
-Ponemos otra vez los filetes en la sartén y cocinamos 5 minutos
-Tostamos las nueces en una sartén sin aceite y las añadimos a la carne 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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