11/11/21

Colas de rape con almendras

El almendro es un árbol perenne de la familia de las rosáceas de hasta 10 metros de altura, cuyaa semilla, que es comestible, es alargada, blanda, a veces tirando a ebúrnea, recubierta de una piel marrón y fibrosa. Es relativamente crujiente, de sabor muy suave, un poco dulce, nada ácida, oleosa, poco aromática cuando está cruda, pero con un aroma y un sabor mucho más intensos cuando se tuesta.
España es país productor y gran consumidor de almendras. La almendra está presente en nuestra alimentación basada en la dieta mediterránea,   ya sea como aperitivo, como ingrediente de múltiples recetas y bebidas o en la tradicional industria española del turrón, mazapán y pastelería. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para hacer una receta de colas de rape...Vamos a ver como...

INGREDIENTES

-2 colas de rape 
-Aceite de oliva
-Almendras molidas 
-Harina
-Ajos
-Sal
-Vino blanco
-Perejil

ELABORACION

-Ponemos el aceite a calentar, eharinamos el rape y lo freímos 
-Lo sacamos encima de un papel absorbente y reservamos
-En el mismo aceite ponemos la cebolla muy fina con sal y dejamos que dore un poco 
-Añadimos la almendra molida y cocinamos unos 5 minutos 
-Incorporamos el rape, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar 5 minutos más
-Añadimos el perejil picado por encima dejamos reposar unos 4 ó 6 minutos tapado 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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