El almendro es un árbol perenne de la familia de las rosáceas de hasta 10 metros de altura, cuyaa semilla, que es comestible, es alargada, blanda, a veces tirando a ebúrnea, recubierta de una piel marrón y fibrosa. Es relativamente crujiente, de sabor muy suave, un poco dulce, nada ácida, oleosa, poco aromática cuando está cruda, pero con un aroma y un sabor mucho más intensos cuando se tuesta.
España es país productor y gran consumidor de almendras. La almendra está presente en nuestra alimentación basada en la dieta mediterránea, ya sea como aperitivo, como ingrediente de múltiples recetas y bebidas o en la tradicional industria española del turrón, mazapán y pastelería. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he utilizado para hacer una receta de colas de rape...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-2 colas de rape
-Aceite de oliva
-Almendras molidas
-Harina
-Ajos
-Sal
-Vino blanco
-Perejil
ELABORACION
-Ponemos el aceite a calentar, eharinamos el rape y lo freímos
-Lo sacamos encima de un papel absorbente y reservamos
-En el mismo aceite ponemos la cebolla muy fina con sal y dejamos que dore un poco
-Añadimos la almendra molida y cocinamos unos 5 minutos
-Incorporamos el rape, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar 5 minutos más
-Añadimos el perejil picado por encima dejamos reposar unos 4 ó 6 minutos tapado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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