12/20/20

Dorada al horno con patatas y pimientos

Durante el verano comemos más pescado, sobre todo los que vivimos en la costa, ya que por ser nutritivo y versátil, es ideal si queremos comer sano. Una de las formas más sencillas de prepararlo es al horno, y conseguiremos resultados sabrosísimos, tanto con pescados azules como blancos sin tener que añadir apenas nada de grasa, y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina, ya que el trabajo lo hace el horno y no nosotros. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he cocinado una dorada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 dorada
-2 patatas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-Sal
-Perejil
-Aceite de oliva 
-1 vaso de vino blanco

ELABORACION

-Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas
-Las ponemos en una bandeja de horno a la que hemos echado previamente un poco de aceite 
-Encima ponemos el pimiento rojo cortado en tiras y la cebolla en juliana
-Añadimos un poco de sal y un chorreón de aceite
-Metemos en el horno, precalentado a 180º  durante 20 minutos
-Hacemos un majado de ajo, perejil y sal
-Ponemos una parte en el interior de la dorada
-Sacamos la fuente del horno y ponemos encima la dorada con el resto del majado
-Regamos todo con el vino blanco y con aceite de oliva y volvemos a meter en el horno otros 20 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PESCADO AL HORNO

No hay comentarios:

Publicar un comentario