3/10/24

Sandwich de jamón ibérico

El jamón ibérico es un tipo de jamón serrano procedente del cerdo de raza ibérica, muy considerado en la gastronomía española y en la portuguesa (presunto ibérico), que se considera como un artículo de alta cocina y un manjar exquisito. Para su producción es preciso que la pieza cuente como mínimo con un 50 % de pureza de esta raza para poder llamarse "jamón ibérico",​ aunque los de máxima calidad son los jamones 100 % ibéricos procedentes de cerdos ibéricos en los que ambos progenitores son de raza 100 % ibérico testificada. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un sandwich con él...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 rebanadas de pan de molde
-Guacamole (RECETA)
-1 tomate de ensalada
-3 ó 4 lonchas de jamón ibérico

ELABORACION

-Tostamos el pan
-Untamos el pan de abajo con el guacamole
-Ponemos encima el tomate en rodajas y el jamón
-Cerramos con la otra rebanada de pan

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON JAMON IBERICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario