Se cree que el primer bocadillo de la historia fue el de chorizo, y surgió en Andalucía y Castilla, donde el chorizo grueso ya se partía en rodajas. En cuanto al bocadillo de embutido hay que decir que en Grecia el embutido era muy popular y fue primor culinario estrella en el mundo grecolatino, lo que hace pensar, aunque la documentación escasea, que el bocadillo de morcilla, de salchicha y el emparedado de jamón no tardaron en aparecer, ya que el desarrollo de la chacinería fue arte gastronómica temprana.
La verdad es que no hay nada como un bocadillo para matar el hambre, lo que hace de este formato humilde, versátil y sabroso parte de nuestra gastronomía y de nuestra idiosincrasia. Entre los más populares están los de tortilla de patata, de chorizo, el pepito de ternera, de calamares y el de jamón serrano. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho de lomo y bacon...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Pan de bocadillo
-2 tiras de bacon
-1 filete de lomo adobado
ELABORACION
-Abrimos el pan y tostamos cada parte bien en una plancha al fuego
-Ponemos una sartén al fuego y dejamos un minuto, añadimos las lonchas de bacon y vamos dando la vuelta para que se cocinen por ambas caras, hasta que estén bien hechas y reservamos
-En la misma sartén freímos el lomo
-Montamos el bocadillo colocando el lomo en el pan y encima el bacon
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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