1/20/23

Bocadillo de calamares

El  bocadillo, considerado por algunos el invento más importante de la historia, . se trata de un pan abierto por la mitad, con comida dentro, de tamaño y tipo variable, a excepción del de molde, porque entonces tendríamos un sándwich. 
El término bocadillo viene de ªbocadoª, del latín ªbuccaª, que significa boca. De hecho, antiguamente lo llamaban simplemente así, bocado, y su origen es tan antiguo como el del pan, Su uso fué muy extendido por los ejércitos por su sencillez de preparación y su comodidad. de manipulación.
Durante algún tiempo fué considerado comida rápida, de baja calidad y poco saludable, pero eso pasó a la historia y  los grandes chefs de nuestro tiempo como  Juan Mari  Arzak, Martín Berasategui  y muchos más, tienen recetas propias para grandes bocadillos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho el típico de calamares...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-1 Calamar fresco limpio (RECETA) y troceado en anillas
-50 gr de harina de garbanzo
-50 gr de harina de trigo
-Sal
-Aceite de girasol
-1 bollo de pan para bocadillo

ELABORACION

-Sazonamos los calamares
-Mezclamos las dos harinas  y enharinamos los calamares, eliminando el exceso sacudiéndolos calamares sobre un colador
-Calentamos el aceite entre 180º y 190º para que el rebozado quede crujiente y echamos los calamares
-Una vez dorados, los escurrimos sobre papel absorbente y  los ponemos en el pan abierto por la mitad

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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