3/26/23

Sandwich de lomo, bacon y huevo

Aunque resulta muy difícil conocer con precisión una fecha a partir de la cual se comenzó a comer huevo frito, se deduce que el origen del huevo frito se remonta a los tiempos en los que se domesticó la gallina, primero en la India y luego en Egipto. Según registros históricos, los fenicios fueron los primeros en comercializar el aceite de oliva, necesario para freír los huevos, por lo que se estima que el primer huevo frito fue hecho en el año 1000 A.C. La primera referencia escrita sobre el huevo frito fue en un texto del filósofo Averroes, que consideraba que para hacer un buen huevo frito era necesario utilizar abundante aceite de oliva y poca acidez.

Yo en esta ocasión lo he incorporado a un sandwich...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 rebanadas de pan de molde
-1 filete de lomo
-Bacon 
-1 huevo 
-Mantequilla 

ELABORACION

-Cogemos una de las rebanadas de pan de molde y con un vaso pequeño, le hacemos un círculo en el centro
-Lo volvemos a colocar en su sitio para dorar el pan en la plancha caliente y reservamos 
-Cogemos otra rebanada de pan, la untamos con mantequilla y la tostamos
-En una sartén pequeña hacemos el bacon y reservamos
-En la misma sartén  hacemos el huevo a la plancha, aprovechando la grasa que ha soltado el bacon, lo sacamos con cuidado de no romper la yema y lo ponemos sobre el bacon
-Hacemos el filete de lomo a la plancha salpimentado y lo colo camos sobre la rebanada ya tostada
-Montamos colocando el bacon con el huevo sobre el lomo
-Ponemos la rebanada de pan con agujero haciéndolo coincidir con la yema de huevo

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON HUEVO FRITO

No hay comentarios:

Publicar un comentario