La escarola, un ingrediente típico de las ensaladas, es una hortaliza de hoja verde y dentada que viene en cogollos amarillos con las hojas de fuera más verdes y que al principio se usaba con fines medicinales, pero que posteriormente y gracias al proceso de blanqueado por el cual las hojas centrales se ponen tiernas y dulces, ha pasado a consumirse cruda en ensaladas o guisada o cocida por sus propiedades desintoxicantes y su escaso aporte calórico. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he servido como acompañamiento de unas pechugas al ajillo...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-1 Pechuga de pollo en filetes
-30 gr de mantequilla
-Tomillo
-Perejil
-Sal
-Pimienta
-3 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-1 escarola limpia y troceada
-Vinagre rojo
ELABORACION
-Machacamos en el mortero 2 dientes de ajo con sal
-Añadimos el perejil y el tomillo picados, la pimienta negra y la mantequilla y mezclamos todo bien
-Ponemos una sartén al fuego con la mezcla del morteo
-Cuando esté derretida doramos los filetes de pollo por ambos lados y reservamos
-Ponemos la escarola en una ensaladera y la aliñamos con una vinagreta de ajo (RECETA)
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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