La ventresca, conocida por los expertos como el chaleco del bonito, es una auténtica estrella gastronómica y protagonista absoluta de múltiples y deliciosos platos, que triunfa sobre las demás partes de la pieza por su proporción de grasa que le aporta un sabor intenso y su carne, de textura gelatinosa. Se trata de un producto muy especial que en las conservas se trabaja de forma artesanal. Conocida también como vetrisca, mentresca, ventrecha, barriga o ijada, su éxito gastronómico se basa en su excelente sabor y textura, con un gusto más fino, delicado y untuoso, muy superior a las de otras partes del despiece del pescado. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado para una ensalada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Escarola
-Tomate
-Guindillas
-Aceitunas verdes sin hueso
-1 lata de ventreca
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Mezclamos todos los ingredientes limpios, escurridos, pelados y troceados en una ensaladera
-Aliñamos al gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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