1/29/23

Vingreta de mostaza

Las vinagretas son muchas veces la esencia de una ensalada, es un aderezo o salsa que puede potenciar ciertos ingredientes y engalanar los platos con matices de sabor innumerables. Las vinagretas son una mezcla de un líquido ácido, vinagre (o limón) y un medio graso, por lo general aceite. La proporción de una vinagreta es una parte de vinagre por tres partes de aceite, añadiendo a esto un poco de sal y pimienta, se obtiene la vinagreta básica y a partir de aquí podemos hacer nuestra vinagreta con distintas especias aromáticas y hierbas frescas, frutos secos, frutas frescas, vegetales, salsas, encurtidos, lácteos, etc. También es posible reducir la proporción de vinagre si, como en nuestro caso, no te gusta que el ácido esté tan marcado en la vinagreta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de mostaza...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-75 ml de aceite de oliva 
-20 ml de zumo de limón 
-1 cucharada de salsa de soja
-1 cucharadita de mostaza
-1 golpe de pimienta negra 
-Cilantro picado 

ELABORACION

-Ponemos en un bol el aceite, el zumo de limón, la mostaza, la salsa de soja y la pimienta 
-Batimos enérgicamente todo hasta que queden tosos los ingredientes completamente integrados
-Agregamos el cilantro picado y removemos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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