A todos nos encanta la pizza, pero sabías que...?
El término de pizza apareció por primera vez en un texto latino en la ciudad del sur italiana de Gaeta en el año 997 a.c.
En la Antigua Grecia se comía un pan aplanado parecido a la focaccia. Le llamaban ªplakousª y lo saborizaban poniéndole hierbas, cebolla, ajo y queso por encima.
La pizza moderna se desarrolló hacia el siglo XVII en la ciudad de Nápoles. En el pasado, el tomate no formaba parte de las pizzas como ahora. Se comenzó a utilizar este vegetal después de que América fue descubierta. En 1889 se le agregó el queso. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho de bacon y setas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 gr de masa para pizza
-200 gr de bacon ahumado
-150 gr dr setas variadas
-100 ml salsa de tomate (RECETA)
-100 gr mozzarella rallada
-100 gr provolone rallado
-Orégano
ELABORACION
-Limpiamos y troceamos las setas y el bacon
-Extendemos el tomate por toda la base
-Añadimos los quesos bien esparcidos
-Espolvoreamos con un poco de orégano
-Repartimos el bacon y las setas por la pizza y, llevamos al horno
-Dejamos durante 20 minutos a 200°
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE PIZZA
No hay comentarios:
Publicar un comentario