5/14/22

Dorada al horno con gulas

El limón es un producto muy versátil en la cocina, ya que con él podemos aliñar, marinar, macerar, cuajar leche, estabilizar merengues, cocinar sin calor pescados y carnes;  evitar la oxidación y ennegrecimiento de frutas y verduras,  elaborar dulces y bebidas refrescantes, aromatizar bizcochos e infusiones, combinados y cócteles o dar un  toque final especial a un plato. 
También tienen usos culinarios las flores y las hojas, quese aprovechan para envolver mariscos, quesos y presas de carne para cocinar a la parrilla. 
El azahar, por su parte, da una miel con propiedades relajantes, y la cáscara de limón es muy rica en aceites esenciales aromáticos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado el zumo y unas rodajas en un plato de pescado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 dorada en filetes
-Gulas
-2 patatas
-2 dientes de ajo
-1 limón
-Perejil
-Aceite de oliva

ELABORACION

-En una bandeja apta para horno, ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas, con los dientes de ajo machacados y cuatro cucharadas de aceite 
-Sazonamos y horneamos a 200º C, durante 15 minutos 
-Sacamos la bandeja del horno y ponemos el pescado encima de las patatas con la piel hacia arriba  y con una incisión en la piel  con  media rodaja de limón
-Añadimos un poco de aceite y seguimos horneando a 180 º C durantte 15 minutos 
-Sacamos las doradas y las patatas a un plato y añadimos el zumo de medio limón a lo que queda en la bandeja mezclando todo bien
-Lo ponemos en una sartén y añadimos  cuatro cucharadas de aceite, las gulas y un poco de perejil
-Cocinamos durante 30 segundos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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