El limón es un producto muy versátil en la cocina, ya que con él podemos aliñar, marinar, macerar, cuajar leche, estabilizar merengues, cocinar sin calor pescados y carnes; evitar la oxidación y ennegrecimiento de frutas y verduras, elaborar dulces y bebidas refrescantes, aromatizar bizcochos e infusiones, combinados y cócteles o dar un toque final especial a un plato.
También tienen usos culinarios las flores y las hojas, quese aprovechan para envolver mariscos, quesos y presas de carne para cocinar a la parrilla.
El azahar, por su parte, da una miel con propiedades relajantes, y la cáscara de limón es muy rica en aceites esenciales aromáticos. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado el zumo y unas rodajas en un plato de pescado...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 dorada en filetes
-Gulas
-2 patatas
-2 dientes de ajo
-1 limón
-Perejil
-Aceite de oliva
ELABORACION
-En una bandeja apta para horno, ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas, con los dientes de ajo machacados y cuatro cucharadas de aceite
-Sazonamos y horneamos a 200º C, durante 15 minutos
-Sacamos la bandeja del horno y ponemos el pescado encima de las patatas con la piel hacia arriba y con una incisión en la piel con media rodaja de limón
-Añadimos un poco de aceite y seguimos horneando a 180 º C durantte 15 minutos
-Sacamos las doradas y las patatas a un plato y añadimos el zumo de medio limón a lo que queda en la bandeja mezclando todo bien
-Lo ponemos en una sartén y añadimos cuatro cucharadas de aceite, las gulas y un poco de perejil
-Cocinamos durante 30 segundos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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