La principal diferencia entre la merluza y la pescadilla reside en el peso. Tanto la merluza como la pescadilla son dos de los pescados más consumidos en nuestro país, por lo que si queremos identificarlos de manera correcta y de un vistazo tenemos que atender a su peso o bien a su corte. La pescadilla tiene un peso que oscila generalmente entre el 0,5 kg y el 1,5kg. A modo de dato curioso cabe destacar que dependiendo de la zona, la pescadilla puede recibir otros nombres como pijota o merlucilla. La merluza tiene un tamaño que se sitúa por encima del 1.5kg, alcanzando hasta los 10kg o superiores en algunas piezas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado merluza...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 lomos de merluza merluza
-1/4 kg de gambas frescas peladas
-1 bandeja de gulas del norte
-3 dientes de ajo
-2 cayenas
-Sal
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Colocamos el pescado sazonado y con la piel hacia abajo en una fuente apta para horno
-Echamos un chorrito de aceite por encima
-Metemos en el horno precalentado a 190º durante 20 minutos
-Cuando pasen 15 minutos de horno, laminamos 3 dientes de ajos, calentamos aceite en una sartén y los doramos
-Añadimos las gambas y las cayenas, removemos y cuando estén casi hechas agregamos la gula y cocinamos unos minutos
-Cuando al pescado le queda 1 minuto, se las echamos por encima
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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