11/13/22

Lomos de merluza con gulas y gambas

En España hay una gran variedad de pescados y mariscos que se pueden consumir frescos. Entre los más habituales  están la pescadilla y la merluza, dos pescados muy similares que pertenecen a la misma variedad pero con algunas diferencias, sobre todo en el peso, por eso la pescadilla se vende en piezas enteras, mientras que la merluza se puede vender al corte, sobre todo, las de mayor tamaño. Otra diferencia es que la pescadilla crece en zonas del Atlántico Norte, y se alimenta de moluscos y pescados más pequeños, de ella hay que destacar su jugosidad, en cambio, la merluza se encuentra en las costas del Cantábrico y, debido  a su mayor tamaño tiene menos espinas.

Yo en esta ocasión he utilizado lomos de merluza...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 lomos de merluza merluza 
-1/4 kg de gambas frescas peladas
-1 bandeja de gulas del norte
-3 dientes de ajo
-2 cayenas
-Sal
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Colocamos el pescado sazonado y con la piel hacia abajo en una fuente apta para horno
-Echamos un chorrito de aceite por encima
-Metemos en el horno  precalentado a 190º durante 20 minutos
-Cuando pasen 15 minutos de horno, laminamos 3 dientes de ajos, calentamos aceite en una sartén y los doramos
-Añadimos las gambas y las cayenas, removemos y cuando estén casi hechas agregamos la gula y cocinamos unos minutos
-Cuando al pescado le queda 1 minuto, se las echamos por encima 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE MERLUZA O PESCADILLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario