12/16/20

Ternera en salsa de canela

La canela es la corteza interna del árbol canelo desecada y aunque es un árbol de origen chino, actualmente se cultiva principalmente en Sri Lanka, y también en la India, sur de China, Brasil y Madagascar. 
Entre los diferentes tipos de canela según su origen, la de Sri Lanka o canela de Ceilán es la que se considera de mejor calidad.
En el mercado la podemos encontrar en rama adecuada para aromatizar infusiones y otras bebidas, como el pacharán o la sidra o  molida, como canela en polvo muy utilizada en repostería, panadería, y en la preparación de platos a base de arroz y harinas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gr. carne de ternera en tiras
-1 cebolla
-Sal
-Pimienta
-Orégano
-100 gr de margarina
-1 vaso vino blanco
-1 rama canela
-250 cl nata liquida
-2 pastillas de caldo de carne 

ELABORACION

-Ponemos a calentar en una sartén  la margarina
-Echamos la cebolla picada, el orégano, la canela y la pimienta y sofreímos hasta que la cebolla este doradita.
-Mientras tanto ponemos agua a calentar en un cazo y cuando rompa a hervir echamos las dos pastillas de caldo de carne
-Añadimos el vino blanco y dejamos reducir 
-Incorporamos el caldo de carne y dejamos cocer unos minutos
-Retiramos la canela y pasamos todo por la batidora
-Salamos la carne y rebozamos en harina
-Freímos. la echamos en la salsa  y cocinamos hasta que la carne se quede tierna

.Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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