Cuentan que antes de la Guerra de Secesión, Edmund McIlhenny, un americano de ascendencia escocesa-irlandesa, se instaló en Nueva Orleáns, donde conoció a un tal Gleason, un viajero recién llegado de México que le dio un manojo de chiles rojos para que condimentara sus comidas.
Edmund decidió plantar parte de los chiles para cultivarlos, pero al estallar la guerra, tiene que abandonar su casa y sus tierras. Cuando regresa, dicen que las tierras estaban cubiertas de plantas de chile en flor, y que es entonces cuando empieza a experimentar con la elaboración de una salsa picante hasta dar con la receta que hoy en día conocemos, con gran éxito entre sus familiares y amigos, quienes le animaron a venderla.
Se empezó a comercializar en pequeñas botellas y en 1870 llega a Europa la salsa picante más famosa del mundo: el Tabasco. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he usado para darle un toque picante a una receta de salchichas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Salchichas frescas
-Patatas cocidas (RECETA)
-1 cebolla pequeña
-1 diente ajo
-Tomate frito casero (RECETA)
-Tabasco
-Orégano
-Perejil
ELABORACION
-Cortamos la cebolla en juliana y el ajo en láminas
-Pochamos en una sartén hasta que cojan color
-Añadimos el tomate frito
-Echamos unas gotas de Tabasco y el orégano
-Freímos las salchichas en otra sartén a fuego fuerte, pinchándolas antes con un tenedor
-Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados
-Las añadimos a la salsa de tomate y cocinen 10 mins a fuego lento
-Cuando queden 5 mins añadimos las patatas para que cojan el sabor
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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