6/19/21

Añojo en salsa de tomate con champiñones y arroz

El añojo es una  carne de color rosado, tierna y con un sabor suave y sabroso muy habitual en el mercado y la carne roja más consumida en la zona mediterránea, con un contenido graso mayor que la carne de ternera,  gran cantidad de proteína de alto valor biológico y un mayor contenido en hierro de alta biodisponibilidad, siendo también una importante fuente de vitamina B12.
A pesar de todos estos beneficios, al ser una carne roja, es conveniente moderar su consumo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado unos filetes que luego he cortado en tiras...Vamos  a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gr de filetes de añojo
-250 gr de tomate frito casero (RECETA)
-1 zanahoria pequeña
-1/4 de cebolla
-1 lata champiñones
-120 gr de arroz
-Aceite de oliva
-Sal
-1 chorro vino blanco

ELABORACION

-Pelamos la zanahoria y la cebolla.
-Hacemos tiras los filetes 
-Ponemos en una sartén un poco de aceite  a calentar unos minutos y sellamos bien la carne y reservamos
-En la misma sartén echamos un chorro de aceite y ponemos la cebolla y la zanahoria con un poco de sal para que suden y dejamos que se pochen
-Añadimos la carne removiendo para que se integren todos los sabores 
-Echamos vino blanco al gusto y dejamos que se evapore el alcohol 
-Agregamos el tomate frito casero y dejamos que  hierva 
-Echamos los champiñones escurridos y  un poco de agua  para que se quede todo cubierto 
-Dejamos cocinar media hora a fuego suave y semitapado
-Pasado este tiempo, comprobamos que la carne  esté blandita y retiramos del fuego
-Hacemos un arroz blanco (RECETA)
-Ponemos el arroz en un vasito y lo volcamos con cuidado en un plato,  ponemos alrededor la carne con los champiñones y en la parte de arriba del arroz un poco de salsa de tomate frito casero 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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