9/14/21

Filetes de lomo de cerdo con verduras

La guarnición en un plato es tan importante como el ingrediente principal porque nos ayuda a hacerlo más apetecible, variado y equilibrado, por eso no debemos quedarnos sólo con las típicas patatas fritas o la  ensalada de lechuga, tomate y poco más, sino que tenemos un amplio abanico de posibilidades para elegir entre crujientes, salsas, encurtidos, picantes, quesos, cremas, huevos y por supuesto la reina de las guarniciones, verduras salteadas, hervidas o al vapor.

Yo en esta ocasión he usado unas verduritas pochadas y mezcladas luego con la salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Filetes de lomo
-2 patatas cocidas (RECETA)
-1 cebolla
-1pimiento verde
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 bote setas variadas
-Guisantes
-Tomate frito casero (RECETA)
-Vino blanco
-Caldo de carne
-Sal
-Pimienta
-Tomillo

ELABORACION

-Ponemos a pochar la cebolla y los pimientos cortados en juliana, la zanahoria en rodajas y  el ajo muy muy picado 
-Echamos el tomate frito, mezclamos bien y rehogamos unos 10 mins  
-Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol
-Echamos las setas y los guisantes y salpimentamos al gusto
-Dejamos cocinar 5 mins
-Agregamos los filetes, echamos el tomillo a nuestro gusto y dejamos 5 mins más
-Echamos un vaso de caldo de carne y dejamos cocinar unos 10 mins más
-Cuando queden unos 5 mins incorporamos las patatas troceadas y meneamos bien la cazuela para que se mezclen bien con el resto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS CON  GUARNICION





No hay comentarios:

Publicar un comentario