9/03/21

Lomos de bakalao con tomate y pimientos

El bakalao es un pescado de agua salada que se ha consumido en todo el mundo durante siglos. Es originario del Atlántico Norte, desde el norte de Noruega hasta Terranova y Groenlandia, y también se encuentra en el mar del Norte y el mar Báltico. Se ha consumido desde la Edad Media, y era un alimento básico en la dieta de las personas que vivían cerca de la costa. En la época de los vikingos, el bacalao se secaba al sol y se almacenaba para su consumo en invierno, lo que permitió que se convirtiera en un alimento básico para los pueblos escandinavos. Durante los siglos XV y XVI, los pescadores vascos comenzaron a pescarlo en el Atlántico Norte y lo llevaron a las costas del sur de Europa, donde se convirtió en un alimento muy popular. En la época de la exploración, se convirtió en un alimento básico para los viajes largos en barco, debido a su alta concentración de proteínas y su larga vida útil. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado unos lomos...Vamos a ver como...

INGREDIENTES

-Lomos de bakalao al punto de sal
-Harina
-Tomate triturado
-Tomate frito (REETA)
-1 cebolla
-Pimientos rojos
-Sal
-Aceite de oliva
-Pimienta

ELABORACION

-Secamos bien los lomos y los enharinamos 
-Ponemos al fuego una sartén con  aceite y cuando esté caliente freímos el bakalao a fuego fuerte dos mins por cada lado
-Sacamos y reservamos 
-Picamos la cebolla y los pimientos y los pochamos en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos aproximadamente
-Pasado este tiempo, añadimos los dos tipos de tomate y salpimentamos
-Cocinamos  hasta que veamos que el tomate está frito
-Incorporamos los trozos de bakalao y dejamos que se cocine todo junto durante cinco mins

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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