El uso de la mantequilla en la cocina es muy habitual sobre todo en repostería o en desayunos y meriendas dulces, pero también en recetas saladas, por ejemplo como condimento con verduras y pastas, purés y cremas, espesando salsas, etc...
A pesar de que es común sustituirla por aceite de oliva, una buena y artesanal, realzará el sabor de los platos y mejorará el resultado.
Yo en esta ocasión, la he utilizado para marcar los filetes y sofreír el ajo y la cebolla...Vamos a ver cómo...
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INGREDIENTES
-6 filetes de lomo
-1/2 de leche
-1 cucharadita de mantequilla
-200 gr champiñones
-Cebolla
-Sal
-1 cucharadita de maizena
-1 diente de ajo
-Pimienta
ELABORACION
-Picamos la cebolla y el ajo
-Limpiamos y troceamos los champiñones
-Derretimos la mantequilla en una sartén y marcamos los filetes de lomo
-Retiramos y reservamos
-En la misma sartén añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que la cebolla quede doradita
-Echamos la maizena, los champiñones y la leche
-Salpimentamos y removemos hasta que la salsa hierva
-Cocinamos hasta que los champiñones estén casi hechos
-Ponemos los filetes en la sartén
-Añadimos un poco de perejil picado
-Terminamos de hacer
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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