La comida aderezada con chile, pimientos, pimienta, jengibre, cayena, tabasco, etc…es toda una experiencia gastronómica diferente, y tiene tanto defensores que argumentan entre otras cosas los beneficios para la salud, como detractores que dicen que esos beneficios pueden no compensar a la larga.
Lo que no se puede negar es que un par de cayenas alegran un plato, pero todo va en gustos, claro.
Y sobre todo tener cuidado con la cantidad para que no se pierdan los sabores del resto de ingredientes.
Yo en esta ocasión he utilizado cayena para dar un toque especial a unas salchichas de Frankfurt...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-Salchichas de Frankfurt
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Cayena
ELABORACION
-Picamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeño
-Pelamos los ajos, los cortamos en láminas finas y reservamos.
-En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el pimiento rojo durante 5 min.
-Añadimos los ajos y la cayena
-Incorporamos las salchichas y cocinamos todo a fuego medio
-Salpimentamos y damos la vuelta a las salchichas para que se hagan por los dos lados
-Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir
-Bajamos el fuego, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que la salsa se reduzca y espese
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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