Los pimientos son una hortaliza con un valor energético muy bajo aportando solamente unas 27 kcal/100 gr. Se componen principalmente de agua e hidratos de carbono teniendo un contenido proteico muy bajo y sin apenas aportar grasas. Son una buena fuente de fibra, de minerales y de vitaminas sobre todo potasio y vitamina C.
Los que son picantes tienen una sustancia llamada capsaicina que se está investigando para combatir el dolor y como protector frente al crecimiento de las células cancerígenas.
Forman parte esencial de la dieta mediterránea y se utilizan tanto como guarnición como ingrediente de una receta o como elemento principal en otras. Existen distintas variedades como rojo, verde, amarillo, dulce, picante, de Padrón, de piquillo, etc...(FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado de piquillo envasados...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Un bote de pimientos de piquillo en tiras (300 gr)
-3 dientes de ajo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-20 gr de azúcar
-Sal al gusto
ELABORACION
-Escurrirmos bien los pimientos pero guardando el jugo
-Calentamos suavemente el aceite en una sartén
-Salteamos los ajos pelados y laminados con cuidado de que no se quemen
-Añadimos los pimientos y los rehogamos unos 8 min. a fuego suave
-Pasado ese tiempo los salamos y añadimos el azúcar dejando que caramelice a fuego medio durante cinco mins
-Incorporamos el jugo que habíamos reservado y dejamos que se cocine todo a fuego bajo durante 15 mins
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
RECETAS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO
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