Las patatas alioli, del catalán, all i oli, ajo y aceite, son un tipo de patatas cocidas en salmuera en forma de dados, de no más de 3 ó 4 centímetros de lado, que se cubren de salsa alioli. Es un plato que se sirve frío, y por eso se come frecuentemente en los meses de primavera y verano. Es un plato con fuerte olor a ajo debido a la salsa que emplea. Tradicional en la gastronomía de España, es un plato puramente veraniego que puede encontrarse fácilmente en cualquier bar y restaurantes. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho una receta muy básica...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Patatas medianas especiales para cocer cocidas con piel (RECETA)
-Salsa alioli (RECETA)
ELABORACION
-Pelamos y troceamos las patatas en dados
-Las colocamos en un bol y añadimos la salsa alioli
-Removemos bien con cuidado para no romper ni aplastar las patatas
-Guardamos en la nevera hasta que la vayamos a servir
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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