1/29/23

Patatas alioli

Las patatas alioli es una de las tapas más famosas de la gastronomía española que podemos encontrar en cualquier bar o restaurante. Consiste en patatas cocidas cortadas en forma de dados, que se cubren de salsa alioli, ​ que se sirven frías, por lo que es muy habitual tomarlas en los meses de primavera y verano acompañadas de una cerveza. 
Es muy característico su olor a ajo y es una de las raciones más económicas del tapeo en España.
Podemos encontrarlas también acompañando platos de carne a la brasa.

Yo en esta ocasión he hecho una receta muy básica...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-Patatas medianas especiales para cocer cocidas con piel (RECETA)
-Salsa alioli (RECETA)

ELABORACION

-Pelamos y troceamos las patatas en dados
-Las colocamos en un bol y añadimos la salsa alioli
-Removemos bien con cuidado para no romper ni aplastar las patatas
-Guardamos en la nevera hasta que la vayamos a servir

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PATATAS ALIOLI

No hay comentarios:

Publicar un comentario