Pocas recetas tienen tanta historia como el pastel de queso, también conocido como ‘cheescake’, que celebra su día internacional el 30 de julio. En la actualidad, este postre se ha convertido en una opción casi obligada en las cartas de los restaurantes de todo el mundo y hay pocas personas que no le hayan dado un bocado. Se dice que se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C. y que se añadía a la dieta de los atletas de entonces por su gran aportación energética, resultado de la combinación de ingredientes que lo formaban. La receta se fue difundiendo por Europa cuando los romanos conquistaron Grecia y empezaron a extender su imperio. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con mango...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-185 gr de leche condensada
-80 gr de mantequilla
-175 gr de galletas maría
-400 gr de queso blanco cremoso para untar
-16 gr de cuajada
-700 gr de mango
-300 ml de leche
-100 gr de azúcar
-20 ml de zumo de limón
ELABORACION
-Forramos la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno
-Fundimos la mantequilla al microondas y mezclamos con las galletas trituradas
-Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme
-Guardamos en el frigorífico
-Pelamos los mangos y trituramos uno de ellos y el otro cortamos a trozos pequeños y reservamos
-Ponemos a calentar en un cazo la leche condensada, 200 ml de leche, el queso y el mango triturado
-Removemos a fuego suave con unas varillas, hasta que se caliente y quede una masa sin grumos
-Mezclamos la cuajada con el resto de la leche
-Incorporaramos y removemos unos minutos hasta que espese ligeramente
-Echamos la mezcla en el molde y refrigeramos 4 horas
-Ponemos a calentar a fuego suave en una sartén el mango a trocitos, el azúcar y el limón
-Dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el mango esté tierno
-Echamos en un bol y trituramos
-Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir
-Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos
-Servimos el coulis en una jarra aparte
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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