Tanto la pimienta blanca como la negra, son variedades del mismo tipo de planta, que se usan comúnmente en la cocina para dar sabor a los alimentos. La pimienta negra y la blanca tienen muchas similitudes: ambas se cosechan de las bayas de un arbusto conocido como Piper nigrum; ambas provienen del sur y sudeste asiático; ambas contienen el compuesto químico ácido delta 3 carene, que les da su característica fragancia picante, y finalmente, ambas están disponibles en grano o molidas. Sin embargo, hay un par de diferencias clave entre ellas, la primera es que los granos de pimienta blanca son generalmente mayores que los granos de pimienta negra, y la segunda es el sabor, la pimienta blanca es menos picante. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado negra...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 cola de rape bien limpia
.6 patatas baby cocidas (RECETA)
-2 tomates pera sin piel
-1 cebolla mediana
-1/2 vaso de vino blanco
-Perejil
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto cortamos en gajos las patatas y cortamos todas las hortalizas en rodajas
-Forramos una baneja apta para el horno con una hoja de papel vegetal y cubrimos el fondo con las patatas, la cebolla y el tomate, intercalándolas
-Salpimientamos al gusto y regamos con un hilo de aceite
-Salpimentamos el rape por todos lados y lo ponemos sobre el lecho de hortalizas
-Horneamos 15 minutos, echamos el vino blanco por encima y horneamos 10 minutos más
-Cuando esté hecho, sacamos del horno
-Hacemos un aliño poniendo en el vaso de la batidora el perejil cortado con 4 cucharadas de aceite y trituramos hasta obtener una salsa homogénea
-Regamos el rape con este aliño
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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