7/22/23

Lomo con piperrada

La piperrada es uno de los acompañamientos más populares del recetario vasco, que se elabora a base de verduras como el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla, imprescindibles en su preparación. La palabra piperrada procede del término pipèr, que en euskera significa guindilla.
Es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados pero si lo que queremos es prepararla como plato principal, podemos añadirle un huevo al final de la cocción para que cuaje en su propia salsa. 

Yo en esta ocasión la he utilizado para acompañar unos filetes de lomo...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-8 filetes de lomo
-2 cebolletas
-1 pimiento rojo
-2 pimientos verdes
-6 dientes de ajo
-1 kg de tomate pera
-Aceite de oliva 
-Sal
-Azúcar

ELABORACION

-Pelamos y laminamos los dientes de ajo, picamos las cebolletas y los pimientos verdes en dados y pelamos el pimiento rojo y lo cortamos también en dados
-Ponemos a calentar un poco de aceite en una tartera grande, agregamos los ajos y cuando empiecen a dorarse añadimos las cebolletas y los pimientos, rehogamos todo bien y sazonamos
-Ponemos agua a calentar en una cazuela, hacemos un corte en forma de cruz en la parte inferior de los tomates y cuando el agua empiece a hervir, los escaldamos
-Pelamos los tomates, los picamos y los añadimos a la tartera, sazonamos, echamos una pizca de azúcar y cocinamos durante 15 minutos 
-Hacemos unos cortes en los bordes del lomo, cocinamos a la plancha 3 minutos por cada lado y sazonamos 
-Emplatamos el lomo acompañado de la piperrada

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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