La gastronomía se abre paso por encima de fronteras y un buen ejemplo es la cocina tex-mex, fusión de la cocina mexicana y la texana estadounidense, dando lugar a platos que se han hecho muy famosos en infinidad de lugares, como éste.
El chili con carne es muy fácil de preparar y el resultado es espectacular. También llamada chili beans, la clave de su sabor está en utilizar una buena carne picada, acompañarla con varias especias y añadir unos frijoles o alubias cocidas para crear una sopa espesa y picante. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho con arroz...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-300 gr de arroz blanco (RECETA)
-300 gr de carne picada
-200 gr de alubias cocidas negras o rojas
-1 cebolla morada
-1 pimiento verde
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de tomate concentrado
-1 cucharadita de pimentón
-1 ó 2 cayenas
-Sal
-Aceite de oliva
-Agua
ELABORACION
-Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y el pimiento cortados en trocitos muy pequeños, con un poco de aceite
-Añadimos el ajo picado, el tomate concentrado y removemos
-Echamos las cayenas troceadas y el pimentón removiendo inmediatamente para que no se queme
-Cocinamos unos 5 minutos a fuego medio bajo
-Echamos la carne picada, lo movemos todo, y lo dejámos cocer unos 10 minutos mas
-Añadimos el agua y removemos para que se mezcle todo bien
-Sazonamos y cocinamos 8 minutos
-Añadimos las alubias y dejamos 5 minutos más
-Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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