12/15/20

Garbanzos con espinacas

Conocemos como platos de cuchara a esos platos humeantes,  reconfortantes, para todos los gustos, que alimentan cuerpo y alma. Son caseros, de toda la vida, y aunque es típico que sean contundentes, también hay opciones más ligeras. 
Sopas, cremas de verduras, platos orientales, recetas de legumbres, guisos para mojar pan, potajes, pastas y arroces caldosos, etc..., son bienvenidos en cualquier época del año, pero sobre todo, cuando aprieta el frío.

Yo en esta ocasión  he hecho unos garbanzos con espinacas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 g de garbanzos puestos a remojo de víspera
-200 g espinacas limpias y cortadas
-1 zanahoria limpia y pelada
-Una cucharada de tomate triturado
-1 cucharada de pimentón
-2 rebanadas de pan
-6 dientes de ajo
-Cominos en grano
-Caldo casero de verduras
-Sal
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Ponemos los garbanzos en una cazuela cubiertos con el caldo casero de verduras y la zanahoria troceada y cocinamos hasta que estén tiernos
-Añadimos las espinacas y dejamos cocinar todo junto
-Mientras, en una sartén con aceite doramos el pan, retiramos y freímos también los ajos
-Ponemos pan y ajos en la batidora con el comino y un poco de caldo y trituramos
-En el aceite de la sartén, caliente pero fuera del fuego, ponemos una cucharada de tomate triturado y en cuanto se empiece a freír un poco, añadimos el pimentón, mezclamos y echamos en la cazuela junto al majado de pan y ajos
-Engordamos la salsa  majando unos garbanzos en el mortero, los añadimos y le damos un hervor

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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