3/25/23

Cocido madrileño

El garbanzo castellano, denominado también como garbanza, es una variedad de garbanzo muy popular en la cocina española, sobre todo en sus cocidos. Es de tamaño mediano o grande, con forma esférica y color amarillento. Pertenece a la familia de los garbanzos Kabuli, que se caracteriza por el prominente pico curvado.
Es una de los más famosos y mayoritarios en términos de cultivo y la variedad más conocida es el garbanzo fuentesaúco de Zamora, que tiene denominación de origen protegida. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he utilizado para hacer un cocido madrileño...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-300 gr de garbanzos castellanos puestos a remojo la noche anterior
-300 gr de morcillo
-1 muslo de pollo
-200 gr de chorizo
-1 morcilla 
-150 gr de tocino
-80 gr de jamón serrano
-1 hueso de jamón
-2 zanahorias
-Sal

ELABORACION

-Ponemos abundante agua en la olla rápida con el morcillo, el tocino, el jamón y el hueso, sazonamos, ponemos a calentar y cuando empiece a hervir, retirmos la espuma
Echamos los garbanzos y retiramos la espuma de nuevo, tapamos y cocinamos durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor
-Abrimos la olla y retiramos un poco del caldo a otra cazuela
-Lo ponemos a calentar y agregamos  el chorizo y la morcilla, sazonamos y cocinamos todo con la tapa puesta durante 15 minutos
-Pelamos las zanahorias y las echamos enteras a la olla de los garbanzos, añadimos también el muslo de pollo, tapamos de nuevo y cocinamos todo durante 10 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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