4/06/23

Garbanzos con coliflor

Generalmente tendemos a pensar que los potajes son demasiado contundentes, pesados y muy calóricos, por lo que a veces los evitamos en aras de nuestra dieta, pero nada más lejos de la realidad, porque  además de deliciosos, son recetas muy saludables y con valor nutricional perfecto para mantener nuestra línea.  Además como casi todos los platos tradicionales, hay tantas recetas de potaje como cocinas, pero la mayoría llevan una serie de ingredientes comunes, legumbres, acelgas, zanahorias, patatas, etc con muchos nutrientes básicos para el cuerpo, la mente y para mantener a raya nuestra salud, como hierro, potasio y vitamina B, hidratos de carbono de asimilación lenta, fibra solube e insoluble, bajo aporte calórico y  efecto saciante.

Yo en esta ocasión he hecho de garbanzos con coliflor...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo picados
-1 coliflor mediana
-3 tazas de caldo de verduras
-500 gr de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
-Sal
-Pimienta
-Vinagre de Jerez

ELABORACION

-Escurrimos y reservarmos
-Colocamos al fuego una cazuela con aceite a calentar 
-Agregamos la cebolla cortada en dados y dejamos cocinar hasta que esté transparente
-Añadimos el ajo picado, removemos todo mezclando bien
-Echamos 2 tazas de caldo y los garbanzos, tapamos y llevamos a ebullición
-Cuando hierva, destapamos, bajamos el fuego y cocinamos hasta que los garbanzos estén blandos
-A los 15 minutos añadimos la coliflor cortada  manteniendo el fuego al mínimo
-Sazonamos a gusto con sal y pimienta y dejamos cocer por 20 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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