12/04/22

Salsa alioli

El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo, que suele emplearse como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, y a veces como una salsa servida por separado, y que es frecuente en regiones e islas del arco mediterráneo entre España, Francia e Italia, y cuyo origen se remontaría a los tiempos de los romanos, quienes lo habrían obtenido de los egipcios y lo generalizaron por Italia y Sicilia. Los andalusíes, a su vez, lo habrían llevado hacia el norte, cuya receta se mantiene hoy en día Su versión original consistía en un majado de ajos y aceite de oliva ligado hasta formar una crema. 

Yo en esta ocasión  la he hecho con un poco de perejil...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 diente de ajo
-1 huevo
-Sal
-Vinagre blanco
-Aceite de oliva
-Perejil

ELABORACION

-Metemos en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre. 
-Introducimos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora. 
-Cuando empiece a emulsionar movemos el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

RECETAS CON SALSA ALIOLI

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