El alioli consiste en una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Esta salsa se ha consumido desde antes del siglo X en gran parte de España. Es muy tradicional en la cocina de Aragón, Cataluña, la Comunidad Valenciana, Murcia, las Islas Baleares y la costa mediterránea de Andalucía. Se emplea como condimento para tomar con pescados, mariscos, arroces, pastas y verduras.
La receta tradicional ha sufrido algunas variaciones a lo largo de los siglos desde su creación. Para mejorar su sabor y asegurar una emulsión más estable, es común añadir un poco de sal y un chorrito de limón. Pero los huevos son sin duda los que marcan la diferencia entre un alioli cualquiera y la mejor salsa tradicional que podemoss elaborar en casa. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con un poco de perejil...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 diente de ajo
-1 huevo
-Sal
-Vinagre blanco
-Aceite de oliva
-Perejil
ELABORACION
-Metemos en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre.
-Introducimos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora.
-Cuando empiece a emulsionar movemos el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
RECETAS CON SALSA ALIOLI
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