9/25/21

Bakalao con alcachofas

Las alcachofas son una de las verduras más completas del mercado, pero el hecho de que prepararlas requiera de algo más de tiempo que otras, hace que a veces no las tengamos en cuenta a la hora de hacer la compra. Sin embargo tienen un alto contenido en fibra, agua e inulina, motivos más que de sobra para incluirlas en nuestra dieta, junto a su versatilidad a la hora de cocinarlas y el hecho de que España sea el segundo país del mundo, por detrás de Italia, en su producción. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he puesto como guarnición a un plato de bakalao...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Alcachofas
-2 dientes de ajo
-6 tomates cherry
-2 lomos de bakalao por persona 
-Limón
-Vino blanco
-Caldo de verduras
-Tomillo
-Pimienta negra
-Sal
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Limpiamos bien las alcachofas (RECETA)
-Lavamos los tomates, pelamos y laminamos los ajos 
-Calentamos un poco de aceite en una sartén, ponemos las alcachofas boca abajo y cocinamos 5 mins ---Les damos la vuelta y cocinamos un poco por el otro lado
-Salpimentamos y añadimos los dientes de ajo 
-Regamos con el zumo de medio limón y añadimos los tomates partidos por la mitad
-Salteamos todo unos minutos
-Añadimos  el vino y dejamos que se evapore el alcohol
-Echamos medio vaso de caldo y dejamos cocinar a fuego suave hasta que las alcachofas estén casi hechas
-Meneamos la sartén con cuidado y dejamos cocinar con la tapa puesta 5 mins o hasta que el caldo reduzca a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... .

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