La torrija es un dulce de origen europeo con larga tradición en España donde es un postre típico de Cuaresma y Semana Santa que consiste en una rebanada de pan duro que se empapa en leche o vino y se fríe rebozada. Su consumo en esas fechas puede estar asociado a la necesidad de aprovechar el pan que sobraba durante el tiempo en que no se podía comer carne, o porque había que buscar un alimento para llenar el estómago sin ofender las creencias religiosas.
Existen muchas variantes empezando porque el pan puede ser pan corriente del día anterior o una masa preparada especialmente para ello, también hay quien echa cáscara de limón en el aceite para aromatizarlo, o a veces le añaden clavo además de canela, y nata o crema pastelera. Las versiones más reciente son la vegetariana y vegana con leche de soja y harinas de garbanzo, soja u otras leguminosas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho como las hacía mi madre...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Pan del día anterior
-1 litro de leche
-1 rama de canela
-Peladura de limón
-4 cucharadas soperas de azúcar
-3 huevos
-Azúcar
-Canela
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Cortamos el pan en rebanadas y las ponemos en una fuente
-Batimos los huevos
-Ponemos la leche a calentar con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la peladura de limón.
-Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y echamos sobre el pan dejándolo que se empape bien
-Ponemos una sartén con aceite al fuego
-Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas.
-Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
-Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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