6/05/22

Merluza en salsa verde

La arcilla es un material abundante, natural y reciclable que se ha empleado desde siempre en la cocina, siendo cocinar en barro una tradición ancestral, así como utilizarlo para almacenar o servir alimentos y bebidas. 
En las ollas de barro podemos cocinar prácticamente cualquier alimento, pero hay que darles un cuidado especial para que duren mucho tiempo. 
Hacer una buena elección en el momento de la compra, tratar el utensilio previamente sumergiéndolo entre 6 y 8 horas en agua y utilizar el fuego adecuado, nos permitirá disfrutar al máximo de un método de cocción con el que obtendremos platos sabrosos cocinados de forma tradicional.

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer un plato muy típico de mi tierra...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Lomos de merluza 
-4 dientes de ajo
-Un vaso de vino blanco
-Un vaso de caldo de pescado
-1 cucharada de Maizena
-Aceite de oliva 
-3 huevos duros (RECETA)
-2 patatas cocidas (RECETA)
-Perejil picado
-Sal al gusto

ELABORACION

-Salamos los lomos por ambos lados 
-Picamos el perejil y los ajos muy finos
-Ponemos en una cazuela de barro el aceite  con los ajos y cuando estos comiencen a dorarse, añadimos la Maizena y cocinamos medio minuto
-Añadimos el vino blanco y removemos bien con una cuchara de madera
-Echamos el caldo de pescado caliente, sazonamos, dejamos hervir un minuto y agregamos el perejil 
-Incorporamos los lomos y dejamos que se cocinen menearndo la cazuela suavemente 
-Añadimos el huevo duro cortado en cuartos y las patatas en rodajas y cocinamos un minuto sin dejar de menear la cazuela para que se incorporen
-Retiramos del fuego y emplatamos espolvoreando por encima un poco más de perejil

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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