Las proporciones y la presencia de cada uno de los elementos que conforman el curry varía según quién lo prepare. En La India cada cocinero hace su propio curri y su fórmula depende de muchos factores: la región en la que se encuentre, cómo lo haya aprendido, el plato en el que lo vaya a utilizar, la herencia e influencias familiares, etc. Enumerar todos los tipos de curri existentes en el mundo es una tarea casi imposible por lo dicho anteriormente, pero el curri amarillo es el más habitual y consumido en los países occidentales. Se presenta en forma molida y entre sus especias predomina la presencia de la cúrcuma, que le aporta el color amarillo que le da nombre. El curri amarillo se sirve por regla general con carnes y pescados y se suele acompañar de arroz. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado en una receta de pollo con arroz...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 tazas de agua
-200 gr de arroz
-1 pechuga de pollo
-2 cucharaditas de curry
-50 gr de cebolla
-2 tazas de caldo de pollo
-2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cucharada de postre de aceite de oliva
-1 pizca de sal
ELABORACION
-Derretimos una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite en una sartén
-Freímos el pollo troceado y sazonado junto con la cebolla picada, como más te guste
-Agregamos el curry y removemos bien para integrarlo en la carne
-Añadimos el arroz y lo salteamos durante un par de minutos
-Echamos el caldo de pollo y el agua cubriendo bien todos los ingredientes y removemos para que el curry se distribuya correctamente.
-Tapamos la sartén y cocinamos a fuego suave hasta que se seque el arroz, unos 20 minutos
-Cuando se haya consumido casi todo el líquido, apagamos el fuego y dejamos reposar
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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