12/12/21

Conejo al ajillo

La gastronomía típica de Toledo está basada en platos fuertes y contundentes, con productos de la tierra que se combinan sabiamente en las cocinas obteniendo como resultado final exquisitos platos cuyas recetas han ido pasando de generación en generación y cuya elaboración cuenta con la sencillez y la imaginación de los castellanos-manchegos que cocinan con altas dosis de ingenio y habilidad para respetar y resaltar el producto de su mercado.
Su cocina ha sido mencionada por autores como Miguel de Cervantes, Pérez Galdós, Lope de Vega, Fernando de Rojas, Alejandro Dumas o Theophile Gautier y el primer tratado de cocina en lengua castellana fue: Libro de guisados, de Ruperto de Nola en 1529 que se publicó en Toledo, así como el primer tratado de dulcería en castellano "Los cuatro libros del arte de la confitería", escrito por el toledano Miguel de Baeza. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho conejo al ajillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 conejo limpio y troceado
-4 dientes de ajo
-Harina 
-1 vaso de vino blanco
-Caldo de carne
-Aceite de oliva 
-Sal
-Pimienta 
-1/2 limón

ELABORACION

-Salpimentamos  los trozos de carne y los pasamos por harina
-Ponemos en una sartén cinco cucharadas de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo sin pelar
-Freímos bien la carne hasta que estén bien hechas por dentro
-Exprimimos con la mano el medio limón y regamos por encima cada trozo 
-Agregamos el vino y el de caldo, subimos el fuego y meneamos la sartén para ligar la salsa
-Espolvoreamos con  perejil 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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