5/05/24

Almendrados

El Almendro, cuyo nombre significa “el despertar” ya que es el árbol frutal que primero florece en primavera en ambientes templados, lleva en nuestro país más de 2000 años.  Se inició su cultivo en Persia, Siria e Israel, y los griegos se encargaron de distribuirlo por todo el Mediterráneo. Su fruto es el más consumido del mundo, concentrada su producción en California y España. Hace miles de años las almendras silvestres no eran dulces y saludables, de hecho, contenían toxinas utilizadas por egipcios, griegos y romanos para combatir a enemigos o traidores. El uso es posible a partir del cambio en un gen de dicho fruto. Esta mutación puntual ocurrió, según historiadores, hace unos diez mil años en el Cercano Oriente. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para hacer unos almendrados...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 huevos
-200 gr de azúcar 
-Sal
-Ralladura de limón
-2 gr de canela molida
-250 gr de almendras molidas
-Alguna almendra sin moler
-Azúcar glas

ELABORACION

-Ponemos en un cuenco el azúcar con la ralladura de limón, la canela y una pizca de sal
-Removemos para que el azúcar coja los aromas y la esencia del cítrico
-Incorporamos las almendras molidas y mezclamos con unas varillas
-Batimos los huevos y los incorporamos removiendo hasta formar una masa maleable, húmeda pero no excesivamente pegajosa
-Cogemos pequeñas porciones con una cucharilla y formamos bolitas homogéneas
-Precalentamos el horno a 170º y mientras tanto preparamos una bandeja con papel sulfurizado 
-Colocamos las bolitas un poco aplastadas en la bandeja dejando un poco de espacio entre  ellas porque se expandirán
-Ponemos en algunas tre almendras enteras encima
-Horneamos durante 25 minutos, hasta que empiecen a estar dorados o ligeramente tostados por fuera
-Esperamos un par de minutos antes de sacarlos a una rejilla para que se enfríen 
-Cuando estén fríos espolvoreamos azúcar glas en unos pocos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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