11/26/22

Pollo al horno con salsa y especias

El sabor peculiar de las especias estimula las pupilas gustativas  y abren el apetito, además de ser beneficiosas para la salud. Las especias o condimentos son aromatizantes de origen vegetal que se han usado desde la antigüedad para preservar y sazonar los alimentos. Se pueden separar en dos grandes grupos: Potenciadoras del sabor: como la nuez moscada, el chile, la vainilla y modificadoras del aspecto o el gusto de los alimentos: como la bija, el azafrán y la canela. Obtenidas a partir de diferentes partes de ciertas plantas, son capaces de proporcionar sabores novedosos a los alimentos más insípidos. Muchas de ellas han sido utilizadas para la preparación de medicamentos y remedios, e incluso rituales religiosos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para un pollo al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pollo limpio y troceado
-Verduras y hortalizas al gusto
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-100 ml de caldo de pollo
-150 ml de leche de coco
-30 ml de salsa de soja
-Miel
-Curry
-Jengibre
-Cùrcuma

ELABORACION

-Ponemos el pollo en una bandeja apta para el horno, agregamos las verduras y hortalizas, un poco de aceite, salpimentamos, echamos el caldo y horneamos a 180 º durante 30 minutos
-En un bol mezclamos la leche de coco con la salsa de soja, la miel, el curry, la cúrcuma y el jengibre
-Agregamos también el jugo de cocción del horneado y removemos. bien
-Emplatamos con la salsa de base y el pollo encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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