El término curry viene de la palabra kari, que significa salsa en Tamil, el idioma hablado por una etnia del sur de la India que elaborada una serie de platos muy especiados con un sabor muy característico, y que solían llevar una especia sacada del árbol de curry, que tenía un sabor muy penetrante y un tanto picante. Cuando estos platos llegaron a manos del Imperio Británico, gustó tanto su sabor que decidieron comercializar este producto. Pero había un problema, y es que las hojas del árbol de curry perdían rápidamente su olor por lo que los ingleses intentaron mezclarlo con otras especias buscando que el resultado final se pareciera al kari original.
El curry es una de los condimentos más utilizados si queremos darle un toque exótico a un plato, ya sea un guiso, un arroz o unas simples patatas fritas. Pero, no es una especia, como algunos pueden creer, sino que está hecho por una mezcla de especias de la que pocos conocen su composición. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado con unas salchichas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-600 gr de salchichas frescas
-1/2 litro de caldo de pollo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de harina
-1 cucharada de curry en polvo
-1/2 cucharadita de azúcar
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Calentamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio, freímos las salchichas durante 3 ó 4 minutos hasta que se doren por todos los lados y reservamos
-En la misma sartén y con el mismo aceite, echamos la cebolla y el ajo pelados y picados finamente, pochamos durante un par de minutos hasta que la cebolla empiece a estar tierna
-Añadimos el curry y removemos durante unos segundos
-Echamos la harina y mezclamos bien durante 30 segundos
-Añadimos el caldo poco a poco mientras continuamos mezclando
-Agregamos la zanahoria pelada y cortada, el azúcar, una pizca de pimienta y otra de sal, removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes
-Incorporamos las salchichas, bajamos el fuego y cocinamos durante 5 ó 6 minutos hasta que la salsa espese
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON CURRY
No hay comentarios:
Publicar un comentario