2/13/22

Sabirón en tempura

El sabirón es un  pescado blanco de carne algo seca, firme y muy sabrosa con el cuerpo alargado que tiene un aguijón robusto y punzante, y cuyo veneno  permanece activo tras su muerte.
A pesar de eso, el consumo de este pescado no supone ningún riesgo para la salud
Se comercializa generalmente en mercados locales del litoral durante todo el año y es muy utilizado en las sopas y calderetas más importantes de la cocina regional española. .

Yo en esta ocasión lo he utilizado en filetes para hacerlo en tempura...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 ó 3 sabirones en filetes
-2 dientes de ajo
-Harina
-Agua fría
-Aceite de oliva 
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Salpimiéntamos el pescado
-Mezclamos la harina con el agua fría en un bol, rebozamos los filetes de pescado
-Los freímos en una sartén con aceite caliente y los dientes de ajo sin pelar durante 1 minuto por cada lado
-Escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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