2/13/22

Sabirón en tempura

El pez araña o pez escorpión es un pescado blanco muy apreciado en el sur de Europa. Descubre sus características y cómo utilizarlo en la cocina. Se llama pez araña o escorpión a una serie de especies de peces marinos comestibles pertenecientes a la familia de los Traquínidos. También se conoce como sabirón, faneca brava, escarapote o salvario. Son pescados blancos, con la carne algo seca, aunque firme y muy sabrosa. Son peces de cuerpo alargado y algo comprimido y poseen un aguijón robusto y punzante. Habitan los fondos de las zonas llanas y arenosas. Incluso se pueden encontrar en los lugares que quedan al descubierto cuando baja la marea. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en filetes para hacerlo en tempura...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 ó 3 sabirones en filetes
-2 dientes de ajo
-Harina
-Agua fría
-Aceite de oliva 
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Salpimiéntamos el pescado
-Mezclamos la harina con el agua fría en un bol, rebozamos los filetes de pescado
-Los freímos en una sartén con aceite caliente y los dientes de ajo sin pelar durante 1 minuto por cada lado
-Escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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