Un guiso es un plato culinario en el que diferentes ingredientes se cocinan juntos en una misma olla. Normalmente incluyen carne, verduras y legumbres, aunque existen estilos que prescinden de la carne. El concepto de guiso es muy amplio y varía según el país y la cultura, pero en general se caracteriza por ser un plato completo y abundante. Se suelen utilizar cortes de carne de segunda que requieren cocción prolongada para ablandarse, como el lomo, la falda o el osobuco. El corte y la calidad de la carne influyen en el resultado final ya que aportan sabor y textura, y pueden hacer que el plato sea más o menos grasiento. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho albóndigas guisadas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 kg de albóndigas (RECETA)
-3 patatas
-1 cebolla
-1 tomate maduro
-Unos pocos guisantes
-2 dientes de ajo
-Pimentón
-Caldo de pollo
-Sal
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 vaso de vino blanco
ELABORACION
-Freímos las albóndigas en una sartén con aceite lo justo para sellarlas y las reservamos en papel absorvente
-Picamos muy finamente los ajos y la cebolla y los sofreímos en la misma sartén y con el mismo aceite pero retirando cierta cantidad si fuera preciso
-Añadimos el pimentón, removemos un poco y enseguida echamos el tomate limpio y troceado en cuadraditos, el azúcar, una pizca de sal y dejamos cocinar hasta que el tomate esté a punto
-Echamos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol
-Añadimos los guisantes, las patatas troceadas de forma "chascada" y cocinamos 10 minutos
-Echamos el caldo y lo llevamos a ebullición
-En ese momento añadimos las albóndigas, bajamos el fuego y cocinamos hasta que las patatas estén a nuestro gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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